央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月3日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 延年益寿一直是中国人注重的养生之目的。鹤年堂刘侣笙老先生竟然已经96岁,其秘诀是每天多半碗的枸杞。养生第一在于食,二在于保健。中医上分春、夏、长夏、秋、和冬五个季节,各对应风、热、湿、燥、寒。其中,秋季养阴,主要是人体的肺。牛黄解毒片中的雄黄是中药中重要的药剂,但其属于毒性药物,需对症服用。凤髓羹有很好的温肾助阳、润肠通便的功效,秋季可适量服用。本期节目,“鹤年堂中医药养生文化”代表性传承人“王国宝老师将为您讲解秋季养生四件宝。(《养生堂》 20120903 秋季养生四件宝(1))

channelId 1 1 《养生堂》 20120903 秋季养生四件宝(1) d3decac4b5fa3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 延年益寿一直是中国人注重的养生之目的。鹤年堂刘侣笙老先生竟然已经96岁,其秘诀是每天多半碗的枸杞。养生第一在于食,二在于保健。中医上分春、夏、长夏、秋、和冬五个季节,各对应风、热、湿、燥、寒。其中,秋季养阴,主要是人体的肺。牛黄解毒片中的雄黄是中药中重要的药剂,但其属于毒性药物,需对症服用。凤髓羹有很好的温肾助阳、润肠通便的功效,秋季可适量服用。本期节目,“鹤年堂中医药养生文化”代表性传承人“王国宝老师将为您讲解秋季养生四件宝。 (《养生堂》 20120903 秋季养生四件宝(1))

视频排行