央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
访谈要点

王强:溺水,北方发生比较高是冬天,结冰冰要化的时候,那时候发生溺水。南方比较常见,南方水域相对比较广阔,很多地区家门口就有水塘,所以南方发生这种溺水还是比较多的。

王强:如果说肿的比较厉害出血比较多,没有破口,没有把握时候要去医院拍片子看看,有没有骨折,有没有关节内损伤如果都没有问题,单纯皮下瘀血青肿,冰敷、冷敷会好一点。

王强:如果发现孩子身上一些特殊伤解释不清楚,你要高度重视,就是避免他和陌生人或者你觉得不安全人别让他待在一起,避免虐待发生,大部分意外伤害,如果通过很多预防降低发生率。

王强:体温计里面非常微量一点点的汞,并不是真的有毒,少量吃进去,温度计玻璃头吃进去,那个很小,如果吃一些相对比较粗纤维的东西,让他形成大便裹在中间带出去没问题。

王强:烫伤不主张往上涂任何东西,就是局部晾着,最多拿自来水冲一下,如果家里往医院去途中怕污染拿东西包着,保鲜膜比较安全实用,相对比较光滑,贴上去以后外界对伤面没有刺激。

王强:骨折诊断问题最简单是照相,现在医院里面很简单,照相就知道你大概有没有骨折。但是也不是很简单,因为有一部分可能看不到,小孩有一些特殊结构很多软骨照相是不显影的。