央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
访谈要点

佟仲生:跟个体因素有关系,比如说年龄、手术的大小。当然这个手术的大小,跟肿瘤大小,包括淋巴结有否转移有直接的关系。像伤口愈合,还有一些其他的因素都可能会影响到她的功能锻炼。

佟仲生:我们医生就根据她的病理报告的结果,包括她的免疫组块的结果,也包括我们在前期做手术之前的查体的淋巴分析,包括像肿瘤的大小,来决定这个患者是否给予这种合适的治疗。

佟仲生:心理辅导其实贯彻到我们整个治疗的一些环节,其实从开始做完手术之后,他对疾病的认知程度。还有就是医生护士在每天工作当中,可能一句话,一个笑脸可能带给病人不同的感受。

佟仲生:那刚才我为什么说一到两年的话病人不来不成,就是因为在第一个复发高峰的话,基本上是在两到三年这个时间段,那么五年之后的话,还有一小部分的人会出现一个第二次的复发风险。

佟仲生:在乳腺癌这个领域,如果我们谈治愈率我们指十年,并非是五年。但是因为它是个慢性病,那么我们看到的一些结果的话,都是十年的治愈是多少,就是十年生存的率有多少。

佟仲生:不光是乳腺癌,其他肿瘤也存在这样的问题,还是第一不要吃那些过期的食品,当然也不希望她吃一些油腻比较大的,包括像油炸的,过烂的一些,但是我们还是希望患者是饮食平衡。