央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
访谈要点

苏向前:我们临床上能见到的胃癌病人他们有一个很大的区别,区别在哪儿呢,就是说我们就诊的胃癌病人往往我们从医学术语讲就已经在进展期,那么也就是老百姓说的属于偏晚期的病人。

苏向前:到了50岁以后,我们倡导一定要定期去做体检,那么体检的目的就是要查出来一些潜在的一些问题,那就胃而言现在最好的办法就是做胃镜,就是我们要做体检要做胃镜。

苏向前:我们不吃太刺激的辛辣的东西,不吃不容易消化的东西,不吃太烫的东西,那么从饮食习惯上讲,我们强调像凉的食物对胃黏膜的保护包括低盐的食物对胃黏膜的保护。

苏向前:过去对胃没有什么认识的,比如说他突然的消瘦或者说大便颜色发生改变了,有的时候我们讲大便颜色是胃少量的出血会影响到大便的颜色,那么这时候要很警惕地要去检查身体。

苏向前:胶囊胃镜还有一些不同,它主要观察更远胃以外的远端的一些情形,我觉得主要是说要去专科医院找到专科医生给你进行一些选择针对胃的检查,无论是哪种类型都是很直接的办法。

苏向前:从严格的学术意义上讲微创治疗胃部的恶性肿瘤实际上有很多方式,你包括大家听说过的,早期特别早特别早期的胃癌可以通过胃镜将这块有病变的黏膜切除,这是微创的一个方式之一。