央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
访谈要点

董丽娟:小儿腹泻一个是大便次数的改变,每天一般大便超过三次,或者是大便性质的改变,平时是稀转便,现在变成黏液便,或者蛋花汤样,溪水样便,性质或者次数改变都可以算作是腹泻病。

吴玉筠:比如说刚出生的新生儿,就跟母体的激素水平有关,比如说妈妈在怀孕期间性激素的水平比较高,小孩生出来会有跟咱们女性治疗月经不调的时候那种用药出血相似,会有这种阴道出血。

刘莉:添加辅食家长存在一个误区,就是早添加,觉得奶不够了营养,所以在3、4个月就添加辅食,易引起婴儿肥胖。添加辅食从5个月添加是比较科学的,尤其是对于胖的孩子,先不要添加米粉。

张亚梅:一个是急性中耳炎可以出现耳朵疼,有些孩子还可以出现眩晕,听力下降,这是中耳炎主要的问题。还有一些像化脓性中耳炎,可以从耳朵里流出脓,这就是急性的化脓性中耳炎。

迟志宏:黑色素瘤中,手术治疗是一个比较重要的手段,无论是早期一期的病人,还是晚期四期的病人,手术都在治疗中占着很大的比重。早期的病人可能靠手术就能达到治愈的效果了。

张亚梅:婴儿要注意喂奶姿势,尽可能地要半卧喂奶,以免孩子呛奶的时候呛到中耳腔,坐喂会相对要好的多。还有感冒的时候要积极治疗,特别是有鼻塞的时候,一定要让鼻塞尽快地缓解。