二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康有约产业中医母婴肿瘤专题

北京食药监局提示:元宵汤圆放心吃

健康台 央视网 2015年03月04日 17:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

4日,北京市食品药品监督管理局公布了对本市市场上元宵、汤圆等节日食品的抽检结果,合格率98.9%。

此次抽查覆盖了在京生产和销售的主要元宵、汤圆品牌,共涉及98个不同品种规格的元宵、汤圆样本。其中元宵、汤圆覆盖稻香村、好利来、金凤成祥、全聚德等北京品牌以及外埠进京的主要品牌,对铝的残留量、过氧化值等关键化学指标,安赛蜜、糖精钠、甜蜜素等甜味剂含量,苋菜红、胭脂红、柠檬黄、日落黄、亮蓝等色素及防腐剂使用,金黄色葡萄球菌、沙门氏菌等致病菌共4大类风险指标进行了检测。

所抽样品中,北京市生产企业抽检的产品全部合格,对于1批次在京销售的外埠生产企业的不合格产品,北京市食品药品监督管理局已对经营企业进行调查核实,并对不合格食品采取了控制措施,责令经营者停止经营。北京市食品药品监督管理局将依法查处企业违法行为,消除食品安全隐患。

相关阅读 食药监 | 元宵
实时热点
  • 健康有约
  • 肿瘤
  • 产业
  • 中医
  • 名医专栏
中华医药更多

860010-1125010100
1 1 1