二维码

央视新闻客户端点击或扫描下载

健康有约产业中医母婴肿瘤专题

北京下架18种不合格食品 8款桶装水菌落超标

食品药品安全信息 新华网 2014年08月15日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华网北京8月13日专电(记者毛伟豪)据北京市食品药品监督管理局13日发布的食品安全信息,18种食品因不合格被责令下架停售,其中8款桶装水被检出菌落总数超标。

   8款不合格桶装水的标注生产单位分别为北京灵山泉饮料厂(2款)、北京市佳民水业有限责任公司、北京汇诚泉商贸有限公司、北京赛奥华饮料有限公司、北京秉志商贸中心、北京嘉雪溪饮用水厂、北京馨康乐科技有限公司。

   菌落总数是用来判定食品被细菌污染的程度,超标易引起腹泻等肠道疾病,严重时可能导致食物中毒。

   其余10种被下架的不合格食品分别是:标注生产单位为自贡露源食品有限公司的泡山椒鲜竹笋、新乡市凯丽食品有限公司的馋嘴鸡翅、重庆广恒食品开发有限公司的脆脆骨、博野县圣源腌制厂的白糖蒜、菏泽开发区鼎都食品有限公司的亚峰腐竹、三原徐杨食品有限责任公司的浩大纯芝麻油、北京百世口福食品有限公司丰台分公司的香油、北京羽利兴商贸有限公司的羽利兴大料、北京密龙食品有限公司的豆片、北京神农茶叶有限责任公司的高山绿茶。

   北京食药监局提醒消费者,凡已购买上述不合格批次食品的消费者可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。每期发布的不合格食品名单可登录北京食药监局官网查询。

相关阅读 |
实时热点
  • 健康有约
  • 肿瘤
  • 产业
  • 中医
  • 名医专栏
中华医药更多

1 1 1