央视网 > 健康台 > 食品药品安全信息

锦绣大地检出铝超标粉条

发布时间:2014年05月04日 13:02 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看新闻


原标题:

  晨报讯(记者 肖丹)一些粉条熟了以后口感特别筋道,很可能是因为含有禁止添加的铝。北京市食品药品监督管理局昨日发布食品安全信息,“兴军一奇”牌劲大粉条因为铝超标而被停止销售。

  这款粉条从北京锦绣大地市场一家商户处抽样,标注生产单位为秦皇岛市大汉食品有限公司。按照规定,铝在粉条类产品中不得检出,但这款产品实测值为111mg/kg。据了解,铝对脑神经有毒害作用,会干扰人的意识和记忆功能,可导致老年性痴呆症,引发肝病、贫血、骨质软化等。粉条铝含量超标的主要原因是部分企业在加工中添加了明矾,造成粉丝铝含量超标。

  北京市食品药品监督管理局提醒消费者:凡已购买上述不合格批次食品的消费者可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

  全市下架食品名单

  样品名称 商标 规格型号 生产日期 标注生产单位名称 不合格项目

  劲大粉条 兴军一奇 200g/袋 2013/11/ 27 秦皇岛市大汉食品有限公司 铝

channelId 1 1 1

搜索更多 粉条 超标 的新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

你可能还感兴趣 更多