央视网 > 健康台 > 中医药频道

护肝胆排体毒 春季养生的11个小贴士

发布时间:2014年03月27日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻


原标题:

护肝胆排体毒 春季养生的11个小贴士

  保护肝胆

  春天会让肝脏和胆囊中的一些小毛病变得更为严重。要保护肝胆,就要避免环境中的任何化学物质,少吃动物油和油炸食品,少到饭店吃饭,每天最好吃1-2把坚果。

  应食用好的油,比如橄榄油和用坚果及种子压榨的油,它们就像润滑剂一样,让你的身体零件更灵活、健康,不易生锈。肝气舒畅,人的韧带、肌腱和关节也不会僵硬。

  身体大扫除

  春天里身体需要大扫除。多喝果汁可以清肠、两周内不摄入任何糖和咖啡因、禁烟等都是不错的选择。此外,最好禁酒,饮食不要过量,七分饱就可以了,这样会让你的身体更有活力。

  多喝粥

  在早餐或晚餐中进食一些温肾壮阳、健脾和胃、益气养血的保健粥,如鸡肝粳米粥、韭菜粳米粥、猪肝粳米粥。

  多吃豆芽

  豆芽中的维生素、矿物质、氨基酸等营养物质最为鲜活。此外,莴苣、菠菜等春季生长的新鲜绿叶蔬菜,以及草莓、樱桃等应季水果也最有益健康。

channelId 1 1 1

搜索更多 肝胆 粳米粥 的新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

你可能还感兴趣 更多