央视网 > 健康台 > 中医药频道

两项中药研发成果均超亿元转让

发布时间:2014年03月06日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:健康报 | 手机看新闻


原标题:

  本报讯 通讯员刘 华 记者程守勤近日从中国药科大学2014年科学技术大会上获悉,该校在科技创新、科研成果转化等方面取得丰硕成果,其中两项转让费均超过亿元的中药研究成果格外引人关注。

  据中国药科大学副校长孔令义介绍,两项转让费达到了亿元的成果中,一项名为“ASD化合物抗AD中药一类新药”。ASD为五环三萜类天然产物,研究证明ASD对老年性脑痴呆具有预防和治疗双重作用。另一项成果为“新型抗肿瘤转移中药一类新药DT-13”。该项目负责人、中国药科大学中药学院余伯阳教授介绍,DT-13是中药麦冬中的单一化合物,课题组在对麦冬类常用中药进行长期研究过程中发现了这种先导化合物DT-13,这一物质被证实低剂量可以杀伤肿瘤,高剂量还有抑制肿瘤转移的功效。目前,该药处于临床前研究阶段。

channelId 1 1 1

搜索更多 ASD 中药研究 的新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

你可能还感兴趣 更多