央视网 > 健康台 > 中医药频道

肝肾阴虚 要多熬汤粥少熬夜

发布时间:2014年02月27日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看新闻


原标题:

  “肾喜水”,而职场人士往往饮水补水不够,这让肾“工作”时很累,时间一长就会出现肾阴虚。

  初春时节,乍暖还寒,天气变幻不定,一早一晚都比较冷,这个时令喝点热粥热汤是非常有益健康的。因此职场人士应该抽时间熬制粥和汤,这不仅利于消化,还能起到为人体补水的作用。

  在规律饮食多补水,多熬粥熬汤的同时,职场人士还要注意少熬夜。肝肾不喜欢“熬夜加班”。一般来说,凌晨1至3时是肝功能最强的时间,对肝的主人来说,配合肝脏“开展工作”最有力的支持是睡眠。肾功能最强的时间也是在凌晨,而最脆弱的时间是夜晚23时至第二天凌晨1时。因此,职场人士应该早睡,尽量在当晚11点之前就安寝,特别要避免连续熬夜。

channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

你可能还感兴趣 更多