央视网 > 健康台 > 中医药频道

女人切勿过分迷恋红茶的功效

发布时间:2014年02月25日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线 | 手机看新闻


原标题:

女人勿要过分迷恋红茶功效

  都市女性钟情于红茶,经常在各个场合饮用红茶。红茶备受女性欢迎得益于专家、传媒等对其功效的推广,抗癌、生津、延缓衰老、提神消疲、养胃护胃、舒张血管、强壮骨骼等等益处令女性不得不对它“一见钟情,再见倾心”。然而,红茶并非十全十美,它也有副作用。

  红茶危害有哪些?

  1、大量地饮用红茶(每天饮用超过四杯),会大大增加患类风湿性关节炎的风险,尤其是对于女性而言。红茶内蕴含的茶多酚酶有可能会影响关节,红茶越浓,这种酶的含量就越高。

  2、红茶是温的,对于有上火体质的人不适合。长期饮用红茶会变得虚冷胃也不再如以前强健,有时肾会冷痛,此外产生心悸、减缓身体对钙质的吸收速率等坏处。

  所以,红茶虽好,不可过量。冬季天寒地冻,红茶具有补益身体、善蓄阳气的功效,适合作为女性冬季的茶饮。喝红茶不妨换换口味,以下三款红茶饮各有千秋,供君选择。

  1、甘蔗红茶

  材料:甘蔗500克,红茶5克。

  调制:将甘蔗削皮,切碎,和红茶共煎。

  功效:清热生津,治疗咽干口渴,喉痒咳嗽,过食肥腻食品等,是理想的保健茶饮。

  2、糯米红茶

  材料:糯米50克,红茶5克。

  调制:将糯米洗净,放入锅中。加入适量清水煮。在煮好的糯米中加入红茶,即可饮用。

  功效:益气养血,改善身体虚弱症状。

  3、牛奶红茶

  材料:红茶3克,牛奶100克,食盐2克。

  调制:将红茶放入锅中,加水煎煮5分钟。红茶叶过滤掉,另以一只锅煮牛奶。将牛奶煮沸后加入茶汁,加入食盐揽拌。

  功效:每天早上喝一次,可有效地补充气血,强身健体。

  玩转红茶,换换制法,换换口味,每天都是好心情!

channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

你可能还感兴趣 更多