央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 中医药频道

冬季补肾的5个小贴士

发布时间:2013年12月09日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻


原标题:

  说到肾虚,大家可能会下意识地联想到性功能或者衰老等问题。事实上,它们并不能和肾虚画等号。爱美网健康为你说一说关于肾虚那些不一样的事。

  肾虚指的是一种程度,身体某个地方虚到一个很深的程度,那个地方就叫“肾虚”,也就是说,肾虚这个概念其实和肾没有关系,任何地方、任何部位都有可能单独出现肾虚。肾虚不一定跟年龄有关,主要是跟身体耗竭的程度有关。

  比如一个人腰也不酸,也没有大家讲的狭义上的肾虚感觉,但是这个人非常衰弱,病非常重的时候,中医就会称他为肾虚。

  就全身来说,一个人虚到根本的时候,可能也会跟性功能有一定关系。因为性是人体比较基本的功能,一般情况下,如果虚到比较深的程度,性功能就会虚。

channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

你可能还感兴趣 更多