央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 中医药频道

抗衰老10大中药“奇材” 刺五加抗疲劳赛人参

发布时间:2013年11月28日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐健康 | 手机看新闻


原标题:

  中医对抗衰老早有认识,《黄帝内经》:“上古之人,其知道者,法于阴阳,和以术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。”再者,现在日本最热的护肤方法是“和汉美肌法”,提倡的是用中药调理身体,由内而外地达到护肤的效果。这里介绍10种被认为最有抗衰老作用的中药药材。

抗衰老10大中药“奇材” 刺五加抗疲劳赛人参

  枸杞子

  《神农本草经》称枸杞子“久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑”。《本草汇言》赞之“使气可充,血可补,阳可生,阴可长”。枸杞子有类似人参的"适应原样"作用,且能抗动脉硬化、降低血糖、促进肝细胞新生等作用,服之有增强体质,延缓衰老之功效。

抗衰老10大中药“奇材” 刺五加抗疲劳赛人参

  蜂王浆

  蜂王浆是蜂制品中的珍品,含有丰富的营养成分,可促进蛋白质合成,促进细胞生长,增进机体的新陈代谢,增强组织再生能力。同时,因其含有丰富的超氧化物歧化酶及维生素C、E,是不可多得的抗衰老良药。

channelId 1 1 1

搜索更多 人参总皂甙 刺五加 的新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

你可能还感兴趣 更多