央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 健康快车

常吃花生好处多:带衣生吃补气血 水煮可减肥

发布时间:2013年11月18日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐健康 | 手机看新闻


原标题:

  花生是人们常吃的一种食品,美国科学家研究认为,多吃花生对心血管疾病有预防作用。其实除了这点外,花生对人体还有很多好处。不同的吃法也有着不同的功效。

  生花生含有丰富的营养物质。尤其是红衣花生带衣一起食用,不仅能养胃,还对女性经期、孕期、产后修复补血、补气以及抗衰老都非常有用。同时,红衣花生还能养发,故花生又有“长生果”之称。但不建议每日食用过多,50克左右比较合适。

  如果要减肥,熟花生就更胜一筹。因为在变熟的过程中,一部分油脂被分离出来。最好食用清淡的水煮花生,这样不仅可以保留大部分生花生的营养,同时会增加饱腹感,对减肥非常有利。忌食用通过油炸、爆炒的方式做出的熟花生。

  另外,花生仁外面的那层红皮是可以促使血小板生成的,又可以避免血小板聚集。从这个意义上讲,花生对预防心血管疾病有一定的作用。因为血小板容易与人体内的纤维蛋白原结合在一起形成斑块,斑块多了就会造成血管狭窄,冠心病也就由此发生。因此,我们吃花生时最好连红皮一起吃掉。

channelId 1 1 1

搜索更多 水煮 补气血 的新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

你可能还感兴趣 更多