央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 健康快车

空腹吃柿子惹来胃柿石 秋食柿子12禁忌

发布时间:2013年10月31日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻


原标题:

 空腹吃柿子惹来胃肺石 秋吃柿子的12个禁忌

  俗话说:“七月核桃八月梨,九月的柿子要赶集。”秋季是柿子大量上市的季节,很多朋友都爱吃柿子,因为它甜腻可口,营养丰富,含有大量胡萝卜素、维生素C、葡萄糖、果糖及碘、钙、磷、铁等矿物元素,而且还具有较高的药用价值,鲜柿、柿饼、柿霜、柿蒂、柿叶都可入药。

  吃柿子好处虽多,不过也有很多饮食禁忌,下面几点须注意:

 空腹吃柿子惹来胃肺石 秋吃柿子的12个禁忌

  【饮食禁忌】

  1、莫空腹吃。

  因柿子含有较多的鞣酸及果胶,在空腹情况下它们会在胃酸的作用下形成大小不等的硬块,如果这些硬块不能通过幽门到达小肠,就会滞留在胃中形成胃柿石。

  如果胃柿石无法自然被排出,那么就会造成消化道梗阻,出现上腹部剧烈疼痛、呕吐、甚至呕血等症状。

  2、莫吃柿皮。

  柿子中的鞣酸绝大多数集中在皮中,在柿子脱涩时,不可能将其中的鞣酸全部脱尽,如果连皮一起吃更容易形成胃柿石。

channelId 1 1 1

搜索更多 柿石 胃石症 的新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

你可能还感兴趣 更多