央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 健康快车

绿豆芽防牙龈出血 7种芽菜抗衰老助消化

发布时间:2013年10月31日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看新闻


原标题:

  研究显示,豆类和谷物种子发芽后,胚芽中不仅胡萝卜素、维生素B2、维生素E等营养素的成分比发芽前增多,而且生物活性物质类黄酮也增加了190%,从而带来良好的保健功效。

 绿豆芽防牙龈出血 7种芽菜抗衰老助消化

  绿豆芽防牙龈出血

  绿豆在发芽过程中,维生素C增加很多,有助减少血管壁中胆固醇和脂肪堆积,保护心脏。绿豆芽所含核黄素对治疗口腔溃疡适用。绿豆芽可炒菜、煮汤,但性偏寒,脾胃虚寒者别多吃。(来源:爱美网)

 绿豆芽防牙龈出血 7种芽菜抗衰老助消化

  黄豆芽降低血压

  黄豆在发芽过程中有很多的营养素被释放出来,如B族维生素和维生素C、E等。它还在降低血压、抗心律失常等方面,功效卓著。

  黄豆芽一般可以炒食、凉拌或炖汤。可用油急速快炒,加少量食醋,切不可加碱,这样才能保持B族维生素不损失。

channelId 1 1 1

搜索更多 绿豆芽 芽菜 的新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

你可能还感兴趣 更多