央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 健康快车

甜菜根富含膳食硝酸盐 长期服用护血管降血压

发布时间:2013年10月09日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:生命时报 | 手机看新闻


原标题:

  甜菜不仅能制糖,其根还能护血管。据英国《每日快报》9月6日报道,一项最新研究发现,甜菜根能让血管松弛、降低血压,并能改善心脏功能。

  英国雷丁大学营养学家向24名参与者发放了4片面包(200克),这些面包中一部分含有100克的甜菜根,一部分未添入甜菜根。结果显示,在吃完面包大约3个小时之后,与吃普通面包的组相比,吃甜菜根面包的这组参与者其舒张压降低了7毫米汞柱。而5年内舒张压降低5~6毫米汞柱能让人患冠心病的可能性降低23%,患中风的可能性下降38%。

  分析认为,甜菜根富含膳食硝酸盐,当人们摄入这种物质后,它会在血管壁内生成一氧化氮,让血管松弛,血流量增加,最终血压下降、血管功能改善。而长期高血压是心脏病形成的一个重要风险因素,因此,降低血压的同时也有利于心脏健康。除甜菜根之外,菠菜、莴苣和芥菜等其他蔬菜也具有同样功效。

channelId 1 1 1

搜索更多 甜菜 硝酸盐 的新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

你可能还感兴趣 更多