央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 健康台 > 中医频道

6款秋季养生汤 防燥润肺滋补最养人

发布时间:2013年09月12日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看新闻


原标题:

 六款秋季养生汤 防燥润肺 滋补最养人

  秋宜补,秋季养生汤不仅可以滋补身体,防燥润肺,还可以帮助肠胃消化,增加人体对营养的吸收。秋季吃一碗好汤比吃一包滋补药效果要好得多,还安全无害,所以,学做一锅好汤,才是秋季最佳的养生之道。下面就来看看6大养生靓汤怎么煮出来,来学学秋季的佳人是怎么养出来的。

 六款秋季养生汤 防燥润肺 滋补最养人

  北沙参炖老鸭

  功效:北沙参性味甘凉,能养阴清肺、祛痰止咳。老鸭营养丰富、滋味鲜美,其性凉,既有滋阴养胃之功,又能利水消肿。二者共煮能滋阴补津,治疗慢性咳嗽,解渴降肺热。

  材料:北沙参15克,枸杞子30克,老鸭200克,姜2片,黄酒6克,精盐、高汤等适量。

  做法:老鸭切块,汆水洗净血水,入盅内,洗净的中草药、姜片、黄酒、高汤注入盅内,以食用玻璃纸包住,橡皮筋封口,入蒸箱炖2.5小时后,加适量精盐调味即成。

channelId 1 1 1

搜索更多 润肺 清心降火 的新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

你可能还感兴趣 更多