央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 中医频道

六款超有效的中药减肥汤

发布时间:2013年05月31日 17:41| 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网中医 | 手机看视频


  性感窈窕的身材是每个女性都梦想拥有的,于是她们通过各种各样的方法来让自己瘦下来,可是努力过了,收获却令人希望,那么你是否尝试过中药减肥的方法呢?不需要痛苦的节食,通过合理的搭配中药汤普,让你轻轻松松实现瘦身。下面赶快了解一下可以让你快速减肥的六款中药汤吧。

中医推荐:六款超有效的中药减肥汤

  中医推荐:六款超有效的中药减肥汤

  荷术汤

  荷叶、苍术、白术、黄柏、牛膝、薏苡仁、黄茂、桂枝、木瓜、茯苓、泽泻、山楂、车前草、虎杖、夏枯草、甘草各等份,煎水服。主治高脂血症、高血压型肥胖症。

  医院报导,观察21例,体重减轻最少者为0.8公斤,最多者13公斤,且有降脂、降压疗效。

  中医推荐:六款超有效的中药减肥汤

  中医推荐:六款超有效的中药减肥汤

  三花减肥汤

  玫瑰花、茉莉花、玳玳花、川芎、荷叶各9克,研末。每日服1包,80-100摄氏度水冲泡,每日2-3次,早晚服,亦可早晚服1包,连服3个月。主治单纯型肥胖症。

  医院报导,经50例肥胖病人服用后,明显减肥32人,占64%,体重减轻不显著者4人,占8%,总有效率为72%;无效(体重减轻不足2公斤)14人,占28%;有效病例中体重减轻15公斤者1人,10公斤以卜者3人,5公斤以上者8人,4公斤以上者9人,3.5公斤以上7人,2.5公斤以上4人,平均减轻4.94公斤。

 中医推荐:六款超有效的中药减肥汤

  中医推荐:六款超有效的中药减肥汤

  防己黄芪汤

  防己6克、黄芪15克、白术10克、炙甘草9克、生姜6克、大枣4枚。水煎服, 每日2次。

  医院报导,用本方配合防风通圣散治疗结实型肥胖症患者,每日给防已黄芪汤、防风通圣散各5克,6个月后体重从69公斤减到67公斤,腹围从100厘米减至85厘米。总胆固醇由341减至148,三酸甘油酯由288降至78,非脂化脂肪酸由0.25升至0.75升。主治肌肉结实型肥胖症。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 中医
  • 白芥子
  • 防风通圣散
  • 虎杖
  • 仙灵脾
  • channelId 1 1 1
    CCTV.com - ERROR

    Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

    ҳ3֮󽫴صҳ

    你可能还感兴趣 更多