央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 中医频道

每天一个鸡蛋助长寿 最有效的5个延寿秘诀

发布时间:2013年05月21日 16:16| 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


  保持乐观

  乐观者更长寿。美国国立卫生研究院女性健康行动(whi)研究项目为期15年涉及10万多妇女参试者。该研究发现,与悲观者相比,乐观者在为期8年的跟踪调查中,死亡率低14%。伯尼奥尔博士表示,想象一下躺在海滩吊床上的情景,就可以立即让自己身心放松,不至于对生活中不好的事情难以释怀。我们都知道“笑一笑,十年少”,每天笑一笑可以让你更健康、更长寿、更快乐,笑是一种很好的健身运动。研究人员指出:大笑时身体会有80组肌肉抽动,大笑1分钟等于做运动45分钟,也就是人体在大笑状态下比严肃状态下多消耗了20%的热量,笑可以使人产生更多的保护性荷尔蒙,调节血压,减小压力,增强免疫系统。

  把烦恼写下来

  消除烦恼,快乐生活是长寿之道。美国华盛顿市心理学家安德里·伯尼奥尔博士表示,每天将烦恼写在纸上,放入“烦恼缸”(或抽屉)中,有助于将烦恼分类消除。焦虑少一点,身心更健康。压力激素皮质醇过多会导致慢性疼痛、抑郁、认知问题、甚至心脏病,进而缩短寿命。

  自我按摩

  压力会对人体内的各种器官造成损伤。作为快速缓解方法,你可以把拇指抵在位于眉毛下方的鼻子两侧,然后用食指和中指在眉毛上来回按摩,最后按摩太阳穴。按摩能够促使皮质醇和肾上腺素减少,而会令人产生好感觉的脑内啡的分泌增多。

  吃个鸡蛋

  鸡蛋这种营养供应站确实对身体有好处:一个鸡蛋就能提供每天所需的13%的蛋白质,而且只有每天推荐摄入的卡路里数的4%。此外,它还包含大量叶黄素,这种抗氧化剂能防止眼睛出现黄斑变性和被紫外线伤害。每天一个鸡蛋或许还有助于预防老年痴呆症,这是因为蛋黄是维生素b的一个重要来源,这种营养物质能够减少脑内发炎。

  学知识常用脑

  英国神经生物学家米勒认为:“人的大脑受训练越少,衰老就越快。”常动脑筋有助于做出更好的选择,有益长寿。经常用脑也有助于防止认知障碍的发生。改变老年人心境的良策就是应该不断地看书,学习新知识。提倡老年人的“再学习”。老年人的机械性记忆能力虽比年轻人差些,但理解性记忆能力却增强了。认真的学习,积极的思考,能延缓衰老的过程。

责任编辑:邹杨

热词:

  • 鸡蛋
  • 笑一笑
  • 记忆能力
  • 老年人
  • 用脑
  • channelId 1 1 1
    CCTV.com - ERROR

    Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

    ҳ3֮󽫴صҳ

    你可能还感兴趣 更多