央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 健康台 > 中医频道

茶叶残渣用处多 消除黑眼圈去脚臭还能抗皱

发布时间:2013年05月17日 14:05| 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


凤凰中医:茶叶残渣用处多 消除黑眼圈去脚臭还能抗皱

  茶叶残渣用处多 消除黑眼圈去脚臭还能抗皱

  我们知道茶叶是十分健康的饮品,其泡水后有强心、利尿的功效,因此很多人都十分喜欢引用茶水,很多人会将引用后的茶叶渣倾倒掉,实在可惜,其实隔夜的茶叶渣有很大的用处,只要你学会其使用方法,例如,女性同胞可以自制茶叶面膜达到抗皱美容的效果,同时还可以用茶叶残渣治疗脚气等,今天就让我们一起学习茶叶的残渣能起到的功效有哪些吧:

  1:茶叶治疗脚气

  茶叶里含有多量的单宁酸,具有强烈的杀菌作用,尤其对致脚气的丝状菌特别有效。

  方法:患脚气的人,每晚将茶叶煮成浓汁来洗脚,日久便会不治而愈。不过煮茶洗脚,要持之以恒,短时间内不会有显着的效果。而且最好用绿茶,经过发酵的红茶,单宁酸的含量就少得多了。

  

凤凰中医:茶叶残渣用处多 消除黑眼圈去脚臭还能抗皱

  茶叶残渣用处多 消除黑眼圈去脚臭还能抗皱

  2:抗皱茶糖美容法

  茶叶中的儿茶素,是天然抗氧化剂,能提高超氧化歧化酶活性,有利于机体对自由基脂质过氧化物的清除,有益抗击衰老。

  方法:喝完茶后,滤出茶叶渣,将茶叶渣和红糖各两汤匙加水熬制,加面粉调匀敷面,15分钟后,再用湿毛巾擦净脸部,一个月后肌肤即可滋润白皙!

  3:把残茶叶吸附去潮

  把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮。因为茶叶具有很强的吸附作用。

  

责任编辑:邹杨

热词:

  • 茶叶
  • 消除黑眼圈
  • 抗皱
  • 脚臭
  • 眼部浮肿
  • channelId 1 1 1
    CCTV.com - ERROR

    Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

    ҳ3֮󽫴صҳ

    你可能还感兴趣 更多