央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  体重指数BMI是体重(千克)与身高(米)的比,在中国,如果开始怀孕的时候,体重指数在24~27.9之间,就会被认为是超重了。如果体重指数在28以上,会被认为是肥胖。

 孕妇超重 要小心妊娠糖尿病等并发症

  超重的孕妇体重增加多少合适?

  目前,建议孕前体重指数超过26的准妈妈们到孕期结束时,孕期体重增加应为7~11.5千克。相当于每个月增长大约0.9~1.4千克,主要是在孕中期和孕晚期。对于体重指数理想(18.5~23.9)的女性来说,建议孕期增加的体重在11.5~16千克之间。

责任编辑:王娟

热词:

  • 孕妇
  • 妊娠糖尿病
  • 妊娠高血压
  • 超重
  • 并发症
  • 孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科