央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

 腰痛或是盆腔炎 女性疾病的6大预兆

  人食五谷杂粮,哪有不生病的。然而很多人发现生病时却已经很严重。其实,只要稍微留意一下就会发现,很多大病的爆发是有预兆的,依据这些预兆对照自己的身体状况,会对早期发现身体的疾病有一定的益处。下面,给你介绍六种小预兆,为了健康莫掉以轻心。

 腰痛或是盆腔炎 女性疾病的6大预兆

  小预兆:腰痛

  常常感到腰痛,以为是最近劳累过度引起的,觉得只要好好休息几天,按按摩,提点膏药就会自愈。

  大问题之宫颈炎、盆腔炎、阴道炎

  很多女性有腰痛的“老毛病”,多数人都误以为是腰椎方面的问题。实际上,对女性而言,月经病、带下病、妊娠病、妇科杂病以及节育手术后遗症等,这些因素均可诱发腰痛。如子宫颈发炎后,会出现白带增多、局部瘙痒、刺痛等症状,同时在炎症的刺激下也会引起腰部疼痛。

  提醒

  多种妇科疾病跟肝炎、头晕一样,有时并无明显症状。只要定期检查才能及时发现和治疗,如果出现腰痛症状,千万不要掉以轻心,不妨去妇科检查一下。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 腰痛
  • 盆腔炎
  • 乳房小叶增生
  • 带下病
  • 腰痛: 腰痛是一个常见的症状,引起腰痛的原因很多。除运动系统疾病与外伤以外,其他器官的疾病也可引起腰痛。如泌尿系炎症或结石、肾小球肾炎、某些妇女疾病(盆腔炎、子宫后倾等)、妊娠、腰部神经根炎和某些腹部疾病皆可出现腰痛。 来自:互动百科