央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一个小生命诞生到世界上,父母就应该承担起照顾宝宝的最大责任,而且一些小行为都能看出爸爸妈妈对宝宝贴心还是粗心,例如,宝宝的睡眠、宝宝洗澡、宝宝指甲护理等等。宝宝护理的工作需要每位父母以最大的爱心,最温柔的细心,最温馨的贴心去做好每一件的新生宝宝护理工作。

  1、让宝宝单独睡小床

  小孩最好自己单睡。因为妈妈睡熟后容易压到宝宝,造成窒息。和大人靠在一起,空气较混浊。宝宝的睡眠是深浅交替的,和大人一起比较容易相互影响,而且妈妈会特别注意,宝宝一有点动静就去拍去哄去抱,反而使两人都休息不好。和大人一起睡也较易产生依赖。而且要注意的是,不要在宝宝的床上放太多的玩具盒毛质娃娃,这样对孩子的呼吸、皮肤等都会造成不好的影响。

  2、避免阳光直射宝宝眼睛

  在宝宝眼睛的生长发育过程中,对眼睛的保护极为重要。在让眼睛适当“晒”太阳的同时,又要注意尽可能避免阳光直射,做到适当防护、适当遮阳。

  不少年轻的父母为宝宝配上一副小墨镜,走在路上,煞是可爱。不过专家提醒,婴儿戴墨镜未必能够真正遮阳,相反影响宝宝正常的视力发育,引发远视、近视等眼疾。专家表示,眼睛的正常发育也要适当“晒”太阳。

责任编辑:王娟

热词:

  • 颈椎前凸
  • 影响宝宝
  • 让宝宝
  • 吐奶
  • 乳头