央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:牙龈出血是在生活中经常会碰到的牙齿疾病,很多人都认为牙龈出血只是小问题不必大惊小怪,中医提醒,牙龈出血很可能是身体疾病的前兆,牙龈出血不能大意,该怎么防呢?

  专家表示,健康的牙龈在刷牙、进食时是不出血的,如果出现这种问题,极有可能是患上了牙龈炎,甚至可能是全身性疾病的表现。

  专家说,牙龈炎是最常见的一种口腔疾病,每个人都可能发生,表现为牙龈红肿、充血,刷牙时牙龈易出血。这是因为牙齿周围堆积了大量的菌斑、软垢和牙石。菌斑由大量的微生物组成,这些微生物的代谢产物刺激牙龈产生炎症。而健康牙龈为粉红色,质地坚韧,即使刷牙时用力较大也不会引起出血。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]牙龈出血不能大意 教你怎么预防 1 牙龈出血是在生活中经常会碰到的牙齿疾病,很多人都认为牙龈出血只是小问题不必大惊小怪,中医提醒,牙龈出血很可能是身体疾病的前兆,牙龈出血不能大意,该怎么防呢?