央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  虽然父母不能改变孩子的基因,但至少可以把自己的病史当作一种警示,更加关注孩子与这些病史相关的身体问题,并及时检查,及早采取有效的预防措施,把危险系数降到最低。以下向大家介绍7种家族遗传疾病以及应对方案。

遗传系数最高的疾病(资料图)

  过敏症和哮喘

  发病率最高的孩子是:父母患有哮喘或者对花生酱、花粉、尘埃等某一种物品过敏的孩子。如果父母中只有一个患有哮喘或者过敏症,孩子遗传的几率为30%~50%,但如果父母都患有哮喘或者过敏症,那么几率就会提高到80%。

  预防措施:最新的研究显示,母乳喂养能够防止哮喘和过敏性皮疹的发生。如果有过敏症的家族遗传史,却没有母乳喂养宝宝,或者需要添加奶粉喂养,那么一定要为宝宝选择过敏原很少的配方奶粉。有过敏症家族史的孩子最好在1岁之前不吃奶制品,2岁之前不吃鸡蛋清,3岁之前不吃花生酱和海鲜品。另外,减少孩子与花粉和宠物的接触,也能降低患哮喘和过敏性鼻炎的几率。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕:遗传系数最高的7大疾病 1 然父母不能改变孩子的基因,但至少可以把自己的病史当作一种警示,更加关注孩子与这些病史相关的身体问题,并及时检查,及早采取有效的预防措施,把危险系数降到最低。以下向大家介绍7种家族遗传疾病以及应对方案。