央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

健康台首页  |  视频诊疗所 | 健康之路  | 中华医药  |  健康早班车  | 心理访谈 | 健康美食
健康加油站 | 健康故事会 | 卫视栏目 | 互动访谈《健康有约》 | 求医问药论坛 | 天天饮食

漫画张建辉

  最近,一种声称可以检测胎儿性别的药物——“验胎灵”在网络上悄然热销。这样一个明显违反中国计划生育相关法规的药品,却畅行无阻。“验胎灵”的热销暴露了我们监管体系的漏洞。

  公开宣扬性别选择

  近日,在一些育儿网站论坛上,不少网民在交流使用“验胎灵”检测胎儿性别的心得,“去验胎灵中文网上买一盒美国验胎灵,早上用晨尿,10分钟就验出来了。”“去验胎灵中文网订了一盒,780元一盒,悄悄心疼一下。但是官网买才放心。”

  记者登录“验胎灵中文网”,发现这家网站公然宣称“男孩女孩一样养?这个观念已经落伍了,在竞争这么激烈的年代,真正让孩子赢在起跑线上,你需要‘因胎施教’,也需要根据胎儿的性别采取不同的营养方案。”

  “验胎灵中文网”称“验胎灵”原理是“科学家通过分离特定的人体激素,与专门的化学混合物发生反应,不同的反应结果可以显示出怀孕女性体内孩子的性别”,这种售价780元的试剂“只需10分钟,通过怀孕6周以上的孕妇的尿样在家里便可以测出胎儿性别”。如果是橙色,就是女孩,绿色就是男孩,“准确率在90%以上。”

  从客户留言中可以看到,已经购买和有购买意图的顾客很多,仅留言就有1226条。记者试着点击“快速购买”,发现其付款方式包括“支付宝即时到账”“网上银行”“电话银行或直接汇款”。也就是说,都必须先付款,对方收到钱后才会发货。

  记者拨通了网上留的400咨询电话,一名女客服说:验胎灵不保证结果百分之百的正确,因为其准确率是90%,所以就算验出来结果不一样,“我们也不承担任何责任”,况且目前市场上也没有百分之百准确验胎的产品。客服表示,该产品在美国上市已经5年,在美国是在药店销售,但由于中国国情决定了产品进入中国市场存在瓶颈,因此“验胎灵中文网”的公司是在美国注册的,分公司设立在香港,“我们其实做的就是代购”。记者问“为什么价格这么高”,客服说“在美国这个产品也就是34美元多,合两三百元人民币,但我们要加上运费、关税、公司运营成本等,所以价格到了780元人民币”。当记者问“销售量有多大”时,她说“这是商业机密”。

  此外,国内一些育儿网站上也在打着“验胎灵”的旗号兜售所谓“美国宝宝性别鉴定剂”,开价380元。其客服对记者宣称“每天销售都在2000盒以上”,准确率达100%。

 推荐阅读>>>>

<天天饮食>教你做饭店最常点的菜   小葱不能拌豆腐 警惕'杀人菜谱'
乳房最爱和最恨食物是哪些?   冬天吃栗子四大好处 不可不知
慢阻肺 “不动声色”的“杀手”   最佳保养 夜间8招有效滋养法
冬日吃保湿去燥食品 美容养生   [食疗]食物营养"尖兵" 抗击辐射

视频诊疗所

食疗保健 | 药膳食疗 健身 两性 其他

减肥美容 | 减肥 美白祛斑 皮肤过敏 整容 其他

中医诊疗 | 药酒茶 推拿 针灸 其他

心理健康 | 儿童教育 女性情感 婚恋心理 人际关系 职场 名人心理 心灵鸡汤

视频集>>

热词: