央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 生活早参考

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月21日08:35
首播频道:CCTV-1
所属栏目:生活早参考
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主要内容:小星在吃过妈妈前一天做好的炒菜之后,身体出现了不适,经医院检查,为亚硝酸盐中毒。节目邀请专家为我们讲解硝酸盐与亚硝酸盐的相关知识,并经过一系列实验,帮助我们了解蔬菜中亚硝酸盐的含量,以及微量亚硝酸盐的利与弊。经过实验,节目还帮助我们认识了隔夜菜可以产生大量亚硝酸盐这一生活常识。(生活早参考 2012年 第24期)

channelId 1 1 《生活早参考》 20120221 厨房无小事(下) a6b9ff35e0ec42a2b215be73558d13d1 2 本节目主要内容:小星在吃过妈妈前一天做好的炒菜之后,身体出现了不适,经医院检查,为亚硝酸盐中毒。节目邀请专家为我们讲解硝酸盐与亚硝酸盐的相关知识,并经过一系列实验,帮助我们了解蔬菜中亚硝酸盐的含量,以及微量亚硝酸盐的利与弊。经过实验,节目还帮助我们认识了隔夜菜可以产生大量亚硝酸盐这一生活常识。 (生活早参考 2012年 第24期)

视频排行