央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 生活早参考

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月10日08:35
首播频道:CCTV-1
所属栏目:生活早参考
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主要内容:地沟油被大肆加工,然后销往全国各地,严重地危害了人们的健康。由此,鉴别地沟油的各种方法也流传开来,然而这些方法的不科学性也造成了各种鉴别错误。本节目了解地沟油、走进地沟油的《新京报》记者张永生为大家带来了地沟油的第一手资料,介绍了地沟油炼制的过程。中国粮油学会油脂分会副会长王兴国为大家介绍了一些鉴别地沟油的方法。拉曼光谱实验室实验员马宁也为大家现场演示了拉曼光谱地沟油检测法。(生活早参考 2012年 第5期)

channelId 1 1 《生活早参考》 20120110 鉴别地沟油(下) 91042270b3f041159deaaa43aadc7a76 2 本节目主要内容:地沟油被大肆加工,然后销往全国各地,严重地危害了人们的健康。由此,鉴别地沟油的各种方法也流传开来,然而这些方法的不科学性也造成了各种鉴别错误。本节目了解地沟油、走进地沟油的《新京报》记者张永生为大家带来了地沟油的第一手资料,介绍了地沟油炼制的过程。中国粮油学会油脂分会副会长王兴国为大家介绍了一些鉴别地沟油的方法。拉曼光谱实验室实验员马宁也为大家现场演示了拉曼光谱地沟油检测法。 (生活早参考 2012年 第5期)

视频排行