央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 生活早参考

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月21日08:34
首播频道:CCTV-1
所属栏目:生活早参考
所属分类:健康
关  键  字:

本节目为宝贝计划系列之三宝贝洗澡。主要内容:1、宝宝洗澡方法错误的后果:(1)宝宝耳朵进水会导致中耳炎;(2)室温水温低会导致感冒;(3)不清洗脐带长时间会有肉芽出现;(4)洗澡后处理错误导致小红屁股出现;2、洗澡前准备工作:室内温度26℃以上,水温38℃到40℃,水面高度达到水盆的1/2到2/3为宜,孩子的衣服、尿布、浴巾按顺序放好。3、新生儿头部清洗过程;4、新生儿身体清洗过程;5、洗澡后穿衣过程;6、洗澡后擦粉过程;7、冬天洗澡注意事项:注意保暖,不要用浴霸,使用婴儿用护肤乳。(生活早参考 2011年 第248期)

channelId 1 1 《生活早参考》宝贝洗澡 20111221 452a7a5843b24926b59059a8bcd983ae 2 本节目为宝贝计划系列之三宝贝洗澡。主要内容: 1、宝宝洗澡方法错误的后果: (1)宝宝耳朵进水会导致中耳炎; (2)室温水温低会导致感冒; (3)不清洗脐带长时间会有肉芽出现; (4)洗澡后处理错误导致小红屁股出现; 2、洗澡前准备工作:室内温度26℃以上,水温38℃到40℃,水面高度达到水盆的1/2到2/3为宜,孩子的衣服、尿布、浴巾按顺序放好。 3、新生儿头部清洗过程; 4、新生儿身体清洗过程; 5、洗澡后穿衣过程; 6、洗澡后擦粉过程; 7、冬天洗澡注意事项:注意保暖,不要用浴霸,使用婴儿用护肤乳。 (生活早参考 2011年 第248期)

视频排行