央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 生活早参考

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月13日08:38
首播频道:CCTV-1
所属栏目:生活早参考
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主要内容:一些市场上的豆芽卖相良好,十分畅销,然而,却不是自然生成的,商家利用保险粉将豆芽经过漂白,便得到了亮白的豆芽。保险粉也叫二亚硫酸钠,国家食品添加剂规范中规定,可以加入部分食品中,但是豆芽中却是不可以使用的。国家二级食品营养师王旭峰做客演播室,为大家讲解了保险粉的成分以及它的功效和危害,并讲解了豆芽中添加保险粉的危害及辨别豆芽的方法。(生活早参考 2011年 242期)

channelId 1 1 《生活早参考》 20111213 错位的漂白 f1faeb2c8fca4a84874d47439f715169 2 本节目主要内容:一些市场上的豆芽卖相良好,十分畅销,然而,却不是自然生成的,商家利用保险粉将豆芽经过漂白,便得到了亮白的豆芽。保险粉也叫二亚硫酸钠,国家食品添加剂规范中规定,可以加入部分食品中,但是豆芽中却是不可以使用的。国家二级食品营养师王旭峰做客演播室,为大家讲解了保险粉的成分以及它的功效和危害,并讲解了豆芽中添加保险粉的危害及辨别豆芽的方法。 (生活早参考 2011年 242期)

视频排行