央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 生活早参考

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月13日08:34
首播频道:CCTV-1
所属栏目:生活早参考
所属分类:健康
关  键  字:

赵大爷的脚底生了一块茧,他随手撕掉落下一个伤口,然后洗脚,结果伤口发炎了。本想这么小的创伤不碍事,然而伤口不但没有痊愈,反而形成溃疡,随后整只脚都肿了起来。家人马上将他送到医院,诊断结果让他大吃一惊,他即将面临截肢。他患的是糖尿病,此溃疡不是一般的溃疡,而是糖尿病的并发症。本期节目请到的专家是解放军总医院内分泌科主任母义明,他为大家讲解了糖尿病方面的知识以及如何自测糖尿病足。(生活早参考 2011年 第221期)

channelId 1 1 《生活早参考》 20111114 致命的溃疡 a2cadbc944a84f891c90638434c76f5d 2 赵大爷的脚底生了一块茧,他随手撕掉落下一个伤口,然后洗脚,结果伤口发炎了。本想这么小的创伤不碍事,然而伤口不但没有痊愈,反而形成溃疡,随后整只脚都肿了起来。家人马上将他送到医院,诊断结果让他大吃一惊,他即将面临截肢。他患的是糖尿病,此溃疡不是一般的溃疡,而是糖尿病的并发症。本期节目请到的专家是解放军总医院内分泌科主任母义明,他为大家讲解了糖尿病方面的知识以及如何自测糖尿病足。 (生活早参考 2011年 第221期)

视频排行