央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 生活早参考

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月10日08:34
首播频道:CCTV-1
所属栏目:生活早参考
所属分类:健康
关  键  字:

小王的父亲生活在东北,吃饭口味比较重,刚来北京有些不习惯。小王知道父亲血压高,做饭炒菜盐放得比较轻,父亲因此一天吃不了几口饭。小王心疼父亲就暂时让步,结果两个月后父亲晕倒被送进医院,医生诊断父亲是急性高血压发作,这次发病很可能跟长期过量吃盐有关。本期节目请到的专家是武警后勤学院院长,武警部队心血管病研究所所长李玉明,他为大家解答了吃盐多与高血压的关系、每天吃多少盐为合适以及食盐购买要点。(生活早参考 2011年 第219期)

channelId 1 1 《生活早参考》 20111110 都是吃盐惹的祸 eb8c9b7764984c2713bd2883ca0dfddd 2 小王的父亲生活在东北,吃饭口味比较重,刚来北京有些不习惯。小王知道父亲血压高,做饭炒菜盐放得比较轻,父亲因此一天吃不了几口饭。小王心疼父亲就暂时让步,结果两个月后父亲晕倒被送进医院,医生诊断父亲是急性高血压发作,这次发病很可能跟长期过量吃盐有关。本期节目请到的专家是武警后勤学院院长,武警部队心血管病研究所所长李玉明,他为大家解答了吃盐多与高血压的关系、每天吃多少盐为合适以及食盐购买要点。 (生活早参考 2011年 第219期)

视频排行