央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 生活早参考

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月20日08:34
首播频道:CCTV-1
所属栏目:生活早参考
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主题为:降血压我有招。主持人和嘉宾将和大家一起讨论降血压的方法。1、调查一:高血压的症状?高血压的监测:(1)高血压早期症状主要包括头晕、记忆力下降、胸闷、气短、心悸,情绪也比较紧张和焦躁;(2)测血压要一天分早、中、晚三次,不要以一次测量定结果;2、调查二:高血压怎么治?(1)用指肚轻按或点压颈总动脉;(2)做一些小运动量、舒缓、柔韧性的练习,如慢步、打太极拳等;(3)多做全身性的运动;(4)太极“云手”;3、调查三:依赖降压药的人怎么减少药量和排毒?(1)用手轻按或点压合谷穴和太冲穴;(2)马蹄海蜇皮汤。(生活早参考 2011年 第107期)

channelId 1 1 《生活早参考》 20110620 降血压我有招 8b512159ecfb4e9e785e3f836484d66d 2 本节目主题为:降血压我有招。主持人和嘉宾将和大家一起讨论降血压的方法。 1、调查一:高血压的症状?高血压的监测:(1)高血压早期症状主要包括头晕、记忆力下降、胸闷、气短、心悸,情绪也比较紧张和焦躁;(2)测血压要一天分早、中、晚三次,不要以一次测量定结果; 2、调查二:高血压怎么治?(1)用指肚轻按或点压颈总动脉;(2)做一些小运动量、舒缓、柔韧性的练习,如慢步、打太极拳等;(3)多做全身性的运动;(4)太极“云手”; 3、调查三:依赖降压药的人怎么减少药量和排毒?(1)用手轻按或点压合谷穴和太冲穴;(2)马蹄海蜇皮汤。 (生活早参考 2011年 第107期)

视频排行