央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 生活早参考

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月2日08:34
首播频道:CCTV-1
所属栏目:生活早参考
所属分类:健康
关  键  字:

本节目主题为《隔辈儿亲》,节目请来了嘉宾一起讨论了老人和孩子的问题。1、百人大调查一孩子任性是因为老人溺爱造成的吗?孩子任性怎么办?处理方法:(1)父母或长辈对孩子的爱不要过于盲目,要有一定界线;(2)当孩子无理取闹时,不能一味妥协,要严加制止。2、百人大调查二孩子自私是因为老人没有原则造成的吗?孩子自私怎么办?处理方法:(1)父母或长辈要给孩子做出好的榜样;(2)从小培养孩子学会与他人分享;(3)让孩子在分享中体会到幸福与快乐。3、百人大调查三孩子胆小是因为老人过度保护造成的吗?孩子胆小怎么办?处理方法:(1)父母不要过度约束孩子;(2)不要给孩子胆小的负面信息;(3)多鼓励孩子,增强孩子自信。(生活早参考 2011年 第86期)

channelId 1 1 《生活早参考》 20110602 隔辈儿亲 8dd355f0f3a248b48b49b0bfbbc62612 2 本节目主题为《隔辈儿亲》,节目请来了嘉宾一起讨论了老人和孩子的问题。 1、百人大调查一孩子任性是因为老人溺爱造成的吗?孩子任性怎么办?处理方法:(1)父母或长辈对孩子的爱不要过于盲目,要有一定界线;(2)当孩子无理取闹时,不能一味妥协,要严加制止。 2、百人大调查二孩子自私是因为老人没有原则造成的吗?孩子自私怎么办? 处理方法:(1)父母或长辈要给孩子做出好的榜样;(2)从小培养孩子学会与他人分享;(3)让孩子在分享中体会到幸福与快乐。 3、百人大调查三孩子胆小是因为老人过度保护造成的吗?孩子胆小怎么办?处理方法:(1)父母不要过度约束孩子;(2)不要给孩子胆小的负面信息;(3)多鼓励孩子,增强孩子自信。 (生活早参考 2011年 第86期)

视频排行