央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 生活早参考

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年12月20日08:35
首播频道:CCTV-1
所属栏目:生活早参考
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要介绍了有关脊椎的问题。预防颈椎病,行走坐卧都有讲究。专家建议:1、不良走路姿势容易引发脊椎问题。正确的姿势目视前方,身体保持中正。2、老人最好不要长时间抱孩子。抱孩子时脊椎有一定弯曲,老年人的脊椎非常脆弱,长时间保持这个姿势会使脊椎受损,造成腰酸背痛、头晕眼花等。3、椅子的选择很重要。太师椅是保护脊椎的好帮手。人体的脊柱分为四个生理曲度:颈曲、胸曲、腰曲、骶曲。胸曲向后,腰曲向前,正确的坐姿应该符合这样的生理弧度。正确坐姿:选择一把靠背略微向后仰的椅子,臀部后移,身体稍稍后仰,轻轻靠于椅背,使上身与腿部夹角维持在135度左右。4、枕头的选择很关键。最好选择荞麦枕头。(生活早参考 2010-12-20)

channelId 1 1 保护你的脊椎(上) f815d9f63b994385a2dce9b80f5afd17 2 本期节目主要介绍了有关脊椎的问题。预防颈椎病,行走坐卧都有讲究。专家建议: 1、不良走路姿势容易引发脊椎问题。正确的姿势目视前方,身体保持中正。 2、老人最好不要长时间抱孩子。抱孩子时脊椎有一定弯曲,老年人的脊椎非常脆弱,长时间保持这个姿势会使脊椎受损,造成腰酸背痛、头晕眼花等。 3、椅子的选择很重要。太师椅是保护脊椎的好帮手。人体的脊柱分为四个生理曲度:颈曲、胸曲、腰曲、骶曲。胸曲向后,腰曲向前,正确的坐姿应该符合这样的生理弧度。正确坐姿:选择一把靠背略微向后仰的椅子,臀部后移,身体稍稍后仰,轻轻靠于椅背,使上身与腿部夹角维持在135度左右。 4、枕头的选择很关键。最好选择荞麦枕头。 (生活早参考 2010-12-20)

视频排行