央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月26日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 内外膝眼出现筋结是常见现象,虽是小病,却也会影响我们的日常生活,因此平常可以屈指点按内外膝眼或做半蹲压腿运动来缓解和预防。下楼梯打软腿是和膝关节有关、股四头肌关系密切,可常做双足争力和内收外放运动。当腿部出现抽筋时应立刻用手够大脚趾往后扳或做趾点承山、双足互踩动作可缓解。专家提示经常架膝侧推、抱膝抻股、叩击腿侧等动作预防筋结的发生。;另外,小腿内侧地机穴有筋结和胰腺有关,而糖尿病早期是地机穴处疼痛,因此,平时可适当按揉来预防。(《养生堂》 20120926 身有千千“结”(3))

channelId 1 1 《养生堂》 20120926 身有千千“结”(3) d8021758c8113ddccb9749490a4e5c44 2 本期节目主要内容: 内外膝眼出现筋结是常见现象,虽是小病,却也会影响我们的日常生活,因此平常可以屈指点按内外膝眼或做半蹲压腿运动来缓解和预防。下楼梯打软腿是和膝关节有关、股四头肌关系密切,可常做双足争力和内收外放运动。当腿部出现抽筋时应立刻用手够大脚趾往后扳或做趾点承山、双足互踩动作可缓解。专家提示经常架膝侧推、抱膝抻股、叩击腿侧等动作预防筋结的发生。;另外,小腿内侧地机穴有筋结和胰腺有关,而糖尿病早期是地机穴处疼痛,因此,平时可适当按揉来预防。(《养生堂》 20120926 身有千千“结”(3))

视频排行