央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月18日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容有: 网上,1983年产的安宫牛黄丸被炒到了80000元,专家提醒,那种近30年的药已经失效,不必购买。安宫牛黄丸、紫雪丹、至宝丹是温病三宝,都具有清热、开窍、息风的作用,其中安宫牛黄丸是首宝,它清热、解毒、泻火力量最大,至丹宝开窍力量最大,紫雪丹息风力量最大。安宫牛黄丸用于脑血管意外,脑溢血,感染性疾病,主要是中枢神经感染,乙型脑炎。脑溢血的症状有舌质红绛、舌苔黄厚、舌强硬、脉数而实、呼吸气粗、牙关紧闭,患者易中风,当出现一过性眼前黑蒙,偏瘫、麻木、头痛,哈欠不断,眩晕,口舌突然不灵活时离中风已经不远了,建议高血压患者在家里备上一两盒安宫牛黄丸。此外,周老还为我们总结了STR检测法教我们检测中风。 (《养生堂》 20120918 祛邪滋阴话温病(2))

channelId 1 1 《养生堂》 20120918 祛邪滋阴话温病(2) 97304214c1c73ddcb39048510a4e5c44 2 本期节目主要内容有: 网上,1983年产的安宫牛黄丸被炒到了80000元,专家提醒,那种近30年的药已经失效,不必购买。 安宫牛黄丸、紫雪丹、至宝丹是温病三宝,都具有清热、开窍、息风的作用,其中安宫牛黄丸是首宝,它清热、解毒、泻火力量最大,至丹宝开窍力量最大,紫雪丹息风力量最大。安宫牛黄丸用于脑血管意外,脑溢血,感染性疾病,主要是中枢神经感染,乙型脑炎。脑溢血的症状有舌质红绛、舌苔黄厚、舌强硬、脉数而实、呼吸气粗、牙关紧闭,患者易中风,当出现一过性眼前黑蒙,偏瘫、麻木、头痛,哈欠不断,眩晕,口舌突然不灵活时离中风已经不远了,建议高血压患者在家里备上一两盒安宫牛黄丸。此外,周老还为我们总结了STR检测法教我们检测中风。 (《养生堂》 20120918 祛邪滋阴话温病(2))

视频排行