央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月11日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 打嗝是和胃有关的,而反复地打嗝会引发食道炎。当发现有打嗝声沉缓有力且吃凉的食物会难受,口淡不渴舌苔白润等症状时为胃寒的表现。姜丝红茶即用红茶加点姜可以暖胃,缓解胃寒。如打嗝声洪亮有力,冲逆而出伴有口臭、心烦、口干口渴、脘腹满闷且舌苔黄燥时为胃热表现。可以和绿茶、苦丁茶来缓解胃热。专家推荐,在打嗝时用手重按内关穴、攒竹穴和翳风穴交替使用即可阻止打嗝。 (《养生堂》 20120911 通过细节养胃(二))

channelId 1 1 《养生堂》 20120911 通过细节养胃(二) fb6edda4bc443ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 打嗝是和胃有关的,而反复地打嗝会引发食道炎。当发现有打嗝声沉缓有力且吃凉的食物会难受,口淡不渴舌苔白润等症状时为胃寒的表现。姜丝红茶即用红茶加点姜可以暖胃,缓解胃寒。如打嗝声洪亮有力,冲逆而出伴有口臭、心烦、口干口渴、脘腹满闷且舌苔黄燥时为胃热表现。可以和绿茶、苦丁茶来缓解胃热。专家推荐,在打嗝时用手重按内关穴、攒竹穴和翳风穴交替使用即可阻止打嗝。 (《养生堂》 20120911 通过细节养胃(二))

视频排行