央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月6日17:25
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 酒在治病和保健中有很大的作用,它有温通发散、活血化瘀的作用,和一些药结合在一起会更加有效果。例如肾虚中阴虚的人可以饮用枸杞子酒,阳虚的人可饮核桃酒。其中陈皮也是可以入酒,一两陈皮一两金,陈皮茶有治疗脾胃病的作用。专家还推荐用鲜橘皮、甘草、白糖、人参、贝母和食盐做法制陈皮可以生津止渴、健脾开胃;用生姜、橘红和蜂蜜可制成橘红茶,它对于急慢性支气管炎有很好的食疗补助作用。最后专家也提醒,药酒要对症和适量,否则也会对身体带来伤害。更多内容敬请关注。(《养生堂》 20120906 秋季养生四件宝(4))

channelId 1 1 《养生堂》 20120906 秋季养生四件宝(4) 0d2808d4b85a3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 酒在治病和保健中有很大的作用,它有温通发散、活血化瘀的作用,和一些药结合在一起会更加有效果。例如肾虚中阴虚的人可以饮用枸杞子酒,阳虚的人可饮核桃酒。其中陈皮也是可以入酒,一两陈皮一两金,陈皮茶有治疗脾胃病的作用。专家还推荐用鲜橘皮、甘草、白糖、人参、贝母和食盐做法制陈皮可以生津止渴、健脾开胃;用生姜、橘红和蜂蜜可制成橘红茶,它对于急慢性支气管炎有很好的食疗补助作用。最后专家也提醒,药酒要对症和适量,否则也会对身体带来伤害。更多内容敬请关注。 (《养生堂》 20120906 秋季养生四件宝(4))

视频排行