央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年9月5日17:25
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: “肾”是身体最宝贵的。肾衰预示着我们的身体出现了衰竭。防治肾衰老,可以用嘉宾给的药方。秋天天气干燥,会引起肺部不适。咽干口燥、心烦口渴、干咳无痰等症状的人群,可以试试王国宝老师带来的生津茶。生津茶配方出自清代《温病条辨》“五汁饮”,五汁指梨汁、藕汁、芦根汁、麦冬汁、荸荠汁。“秋梨膏”每天冲水饮用,对于咽干口渴、干咳无痰等症状疗效显著。桑杏茶对温燥咳嗽、凉燥咳嗽有更好的疗效。 (《养生堂》 20120905 秋季养生四件宝(3))

channelId 1 1 《养生堂》 20120905 秋季养生四件宝(3) 7c5dd134b78d3ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: “肾”是身体最宝贵的。肾衰预示着我们的身体出现了衰竭。防治肾衰老,可以用嘉宾给的药方。秋天天气干燥,会引起肺部不适。咽干口燥、心烦口渴、干咳无痰等症状的人群,可以试试王国宝老师带来的生津茶。生津茶配方出自清代《温病条辨》“五汁饮”,五汁指梨汁、藕汁、芦根汁、麦冬汁、荸荠汁。“秋梨膏”每天冲水饮用,对于咽干口渴、干咳无痰等症状疗效显著。桑杏茶对温燥咳嗽、凉燥咳嗽有更好的疗效。 (《养生堂》 20120905 秋季养生四件宝(3))

视频排行