央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月29日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 伸膝运动时伸不直说明膝盖有问题,尤其是开摩托车的和电动车的人容易得受凉得关节炎。膝盖疼时只要在鹤顶穴、外膝眼(犊鼻穴)、足三里、阳灵泉等穴处针灸就可以缓解;或者是贺普仁《一针一得》中的针灸后发际处的风府穴治疗膝盖疼。另外,前发际处的神庭穴针灸可以使人变聪明,中脘穴可以治冻疮。专家介绍了一个风府穴的保健手法即用双手中指或用拇指点按,每天点按2次每次3-5分钟,用食指和拇指按摩风府穴30-40下可以治疗感冒;身柱穴揉按和温和灸对新生儿以后思想的提高和学习更聪明大有好处。最后,专家推荐五官养生功——搓鼻功即搓迎香穴36下、一天两次。(《养生堂》 20120829 国医大师的奇穴奇方(3))

channelId 1 1 《养生堂》 20120829 国医大师的奇穴奇方(3) 5fa6b274b2903ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 伸膝运动时伸不直说明膝盖有问题,尤其是开摩托车的和电动车的人容易得受凉得关节炎。膝盖疼时只要在鹤顶穴、外膝眼(犊鼻穴)、足三里、阳灵泉等穴处针灸就可以缓解;或者是贺普仁《一针一得》中的针灸后发际处的风府穴治疗膝盖疼。另外,前发际处的神庭穴针灸可以使人变聪明,中脘穴可以治冻疮。专家介绍了一个风府穴的保健手法即用双手中指或用拇指点按,每天点按2次每次3-5分钟,用食指和拇指按摩风府穴30-40下可以治疗感冒;身柱穴揉按和温和灸对新生儿以后思想的提高和学习更聪明大有好处。最后,专家推荐五官养生功——搓鼻功即搓迎香穴36下、一天两次。(《养生堂》 20120829 国医大师的奇穴奇方(3))

视频排行