央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月28日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 针灸可以使气血通畅、流通快从而起到麻醉的作用,医学中可用在手术上,生活中也可用针灸治身体上的各种疼痛。因为疼痛是经络不通和气血失调所引起的,而针灸可以促进气血运行、去除病根和住痛治痛的。偏头痛的人可以按压头临泣穴,按压内关穴可以疏解心胸的气血,按压听宫穴可以治肩背痛,不同的穴位也要用不同的针,最长的为长40厘米的芒针。除此之外,人在饥饿、过饱、大出血、生气、喝醉时等都不适于针灸。最后专家介绍了一个养生功法——擦耳功,即张口以后搓听宫穴周围处包括耳门穴、听会穴和颅息穴等上午36下午36下。 (《养生堂》 20120828 国医大师的奇穴奇方(2))

channelId 1 1 《养生堂》 20120828 国医大师的奇穴奇方(2) f7924624b1c43ddc1a9abbf80a4e5c44 2 本期节目主要内容: 针灸可以使气血通畅、流通快从而起到麻醉的作用,医学中可用在手术上,生活中也可用针灸治身体上的各种疼痛。因为疼痛是经络不通和气血失调所引起的,而针灸可以促进气血运行、去除病根和住痛治痛的。偏头痛的人可以按压头临泣穴,按压内关穴可以疏解心胸的气血,按压听宫穴可以治肩背痛,不同的穴位也要用不同的针,最长的为长40厘米的芒针。除此之外,人在饥饿、过饱、大出血、生气、喝醉时等都不适于针灸。最后专家介绍了一个养生功法——擦耳功,即张口以后搓听宫穴周围处包括耳门穴、听会穴和颅息穴等上午36下午36下。 (《养生堂》 20120828 国医大师的奇穴奇方(2))

视频排行