央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月27日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 《一针一得》是贺普仁根据自己70多年的行医经验总结出来了一本书,即治疗一个病一个穴位一根针。经常练练推云掌即金刚揉球可以活动气血 疏通经络并排除一些慢性病。针灸伏兔穴属足阳明胃经穴,适应腰痛和下肢痿痹症状,是治疗腰痛的最好穴位,对于不会针灸的人也可用砭石按压和用艾灸伏兔穴即艾条熏,或者手按揉伏兔穴 一次39下,同时,没事时叩齿可以使得不牙疼、不牙肿也不长虫牙。专家向我们推荐他的独家养生法的养眼功即用指肚按揉承泣穴36次,转眼球顺时针逆时针各36次等运动对白内障、老花眼、近视都有治疗和预防作用。(《养生堂》 20120827 国医大师的奇穴奇方(1))

channelId 1 1 《养生堂》 20120827 国医大师的奇穴奇方(1) be963c94b0f83ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 《一针一得》是贺普仁根据自己70多年的行医经验总结出来了一本书,即治疗一个病一个穴位一根针。经常练练推云掌即金刚揉球可以活动气血 疏通经络并排除一些慢性病。针灸伏兔穴属足阳明胃经穴,适应腰痛和下肢痿痹症状,是治疗腰痛的最好穴位,对于不会针灸的人也可用砭石按压和用艾灸伏兔穴即艾条熏,或者手按揉伏兔穴 一次39下,同时,没事时叩齿可以使得不牙疼、不牙肿也不长虫牙。专家向我们推荐他的独家养生法的养眼功即用指肚按揉承泣穴36次,转眼球顺时针逆时针各36次等运动对白内障、老花眼、近视都有治疗和预防作用。(《养生堂》 20120827 国医大师的奇穴奇方(1))

视频排行