央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月26日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 血液是人的生命之源,任何一个脏器如果血液过不去,意味着这个器官的功能将要衰竭。像是心梗、脑梗塞、偏瘫等,此时一些身体的疼痛、凉、麻等就预示着血管发出了求救信号。摸摸自己的脉搏,例如颈动脉、股动脉、肱动脉、桡动脉等,当有一侧脉搏摸不到时就要注意身体中是否有血管堵塞了,需要去做个医院检查。另外,在动脉分叉部位特别容易长动脉斑块,使肢体出现缺血等症状。如果两个上肢的血压都一样或基本一致并在正常范围内,则说明锁骨下动脉没有血管堵塞问题。当股动脉、足下动脉有问题时容易得下肢动脉硬化闭塞。当下肢感觉腿肿时可能是高血压、糖尿病和劳累等造成的,平时要注意锻炼。专家介绍博格斯运动帮助大家建立肢体的侧肢循环。 (《养生堂》 20120826 血管发出的求救信号(3))

channelId 1 1 《养生堂》 20120826 血管发出的求救信号(3) 456a0df4b0223ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 血液是人的生命之源,任何一个脏器如果血液过不去,意味着这个器官的功能将要衰竭。像是心梗、脑梗塞、偏瘫等,此时一些身体的疼痛、凉、麻等就预示着血管发出了求救信号。摸摸自己的脉搏,例如颈动脉、股动脉、肱动脉、桡动脉等,当有一侧脉搏摸不到时就要注意身体中是否有血管堵塞了,需要去做个医院检查。另外,在动脉分叉部位特别容易长动脉斑块,使肢体出现缺血等症状。如果两个上肢的血压都一样或基本一致并在正常范围内,则说明锁骨下动脉没有血管堵塞问题。当股动脉、足下动脉有问题时容易得下肢动脉硬化闭塞。当下肢感觉腿肿时可能是高血压、糖尿病和劳累等造成的,平时要注意锻炼。专家介绍博格斯运动帮助大家建立肢体的侧肢循环。 (《养生堂》 20120826 血管发出的求救信号(3))

视频排行