央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月24日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 动脉粥样硬化斑块长在血管中,当长到一定程度会造成血管狭窄和血管堵塞从而导致缺血坏死、心梗、脑梗赛等,是一个危险信号。动脉硬化斑块的形成主要是因为高血压、高血脂、糖尿病和吸烟等。血管遍布全身,任何一个地方都有可能出现斑块。当颈动脉狭窄时要警惕脑中风。当知道颈动脉血管里有斑块时一定要了解血管是否狭窄以及狭窄程度,当出现拿东西不稳、嘴脸歪斜、一侧视力模糊、说话不清楚等就是颈动脉狭窄的症状,此时需要通过手术和在血管中架小的血管支架来治疗。(《养生堂》 20120824 血管发出的求救信号(1))

channelId 1 1 《养生堂》 20120824 血管发出的求救信号(1) 6903d974aea23ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 动脉粥样硬化斑块长在血管中,当长到一定程度会造成血管狭窄和血管堵塞从而导致缺血坏死、心梗、脑梗赛等,是一个危险信号。动脉硬化斑块的形成主要是因为高血压、高血脂、糖尿病和吸烟等。血管遍布全身,任何一个地方都有可能出现斑块。当颈动脉狭窄时要警惕脑中风。当知道颈动脉血管里有斑块时一定要了解血管是否狭窄以及狭窄程度,当出现拿东西不稳、嘴脸歪斜、一侧视力模糊、说话不清楚等就是颈动脉狭窄的症状,此时需要通过手术和在血管中架小的血管支架来治疗。(《养生堂》 20120824 血管发出的求救信号(1))

视频排行