央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月23日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 节目开始是养生热线,介绍健康排毒四步走,并推荐了扶正排毒饮的方子。在人手掌上中指最下一节为头区,共有三根血管,平时是看不到的,当发现有青筋时就需要提防了,而45岁以上有可能是脑血管硬化,45岁以下两侧出现青筋是视力问题,而一侧出现青筋为偏头疼,而当青筋凸起比较严重则需要提防脑梗。手掌的颜色可以反映疾病状态,出现鲜红色时为出血;深红色时为炎症较重;棕红色时为疾病刚刚恢复;暗红色为身体伤口部位开始愈合;黄色为长期慢性病;褐色和黑色为危症、重症;青绿色为血液循环不良;白色为慢性疼痛炎症。专家推荐一个自我保健的手疗方法,即刺激脑血管,第一种方法是用手点按青筋凸起的痛点,用指甲掐九次左右然后做顺时针的按摩和逆时针的按摩各36下;第二种方式为用牙签钝部按压斑点和青筋处。(《养生堂》 20120823 “掌”握生命密码(4))

channelId 1 1 《养生堂》 20120823 “掌”握生命密码(4) 835a6fa4add03ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 节目开始是养生热线,介绍健康排毒四步走,并推荐了扶正排毒饮的方子。在人手掌上中指最下一节为头区,共有三根血管,平时是看不到的,当发现有青筋时就需要提防了,而45岁以上有可能是脑血管硬化,45岁以下两侧出现青筋是视力问题,而一侧出现青筋为偏头疼,而当青筋凸起比较严重则需要提防脑梗。手掌的颜色可以反映疾病状态,出现鲜红色时为出血;深红色时为炎症较重;棕红色时为疾病刚刚恢复;暗红色为身体伤口部位开始愈合;黄色为长期慢性病;褐色和黑色为危症、重症;青绿色为血液循环不良;白色为慢性疼痛炎症。专家推荐一个自我保健的手疗方法,即刺激脑血管,第一种方法是用手点按青筋凸起的痛点,用指甲掐九次左右然后做顺时针的按摩和逆时针的按摩各36下;第二种方式为用牙签钝部按压斑点和青筋处。(《养生堂》 20120823 “掌”握生命密码(4))

视频排行