央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月22日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 看手掌就能看出身体某个部位是否存在问题。睡眠对人体健康是很重要的,但是现在大部分人都有不同程度的失眠和休息不好的情况。在手掌食指最后一节有个失眠多梦区(休息区),当失眠区出现白色时说明最近失眠比较严重;如果出现棕色说明过去一直存在失眠的情况;如果出现红色则说明一直存在失眠而且最近严重。失眠一定程度上和肝与心有这关系,而手掌根部大鱼际部位为心区,靠着生命线的为肝区。因此改善睡眠质量平时要注意保持好心情,做心理的调适,也可以通过手部按摩来调理睡眠的状况,即单勾指法点按失眠区和向手指方向按揉心区肝区,平时注意多休息,并配合着摩擦失眠区。(《养生堂》 20120822 “掌”握生命密码(3))

channelId 1 1 《养生堂》 20120822 “掌”握生命密码(3) 3989c974ad083ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 看手掌就能看出身体某个部位是否存在问题。睡眠对人体健康是很重要的,但是现在大部分人都有不同程度的失眠和休息不好的情况。在手掌食指最后一节有个失眠多梦区(休息区),当失眠区出现白色时说明最近失眠比较严重;如果出现棕色说明过去一直存在失眠的情况;如果出现红色则说明一直存在失眠而且最近严重。失眠一定程度上和肝与心有这关系,而手掌根部大鱼际部位为心区,靠着生命线的为肝区。因此改善睡眠质量平时要注意保持好心情,做心理的调适,也可以通过手部按摩来调理睡眠的状况,即单勾指法点按失眠区和向手指方向按揉心区肝区,平时注意多休息,并配合着摩擦失眠区。(《养生堂》 20120822 “掌”握生命密码(3))

视频排行