央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 养生堂

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月21日17:23
首播频道:北京卫视
所属栏目:养生堂
所属分类:健康
关  键  字:

本期节目主要内容: 节目开始是养生热线,告诉我们在日常生活中或多或少产生的毒素,而气血充足是人体抗毒的根本,可以吃枸杞杂粮粥。对自己的手进行简单的诊断就可以判断胃是否健康,临床上常见胃病有急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃息肉、胃结石、胃的良恶性肿瘤等。而手掌中有一个胃区,因此可以通过手诊早期发现胃的毛病,如果胃区浅白色,说明胃肠功能差,如果胃区出现白色斑点说明消化系统可能出现炎症,若出现红点说明是胃热引起的消化系统问题。而如果胃区有青紫色或暗红色是早期胃癌的征兆等等。专家向我们推荐保健方法,即胃寒时来回擦手心、平补平泻,胃热时往指尖擦手心。(《养生堂》 20120821 “掌”握生命密码(2))

channelId 1 1 《养生堂》 20120821 “掌”握生命密码(2) dfe37254ac3e3ddc1e8b56330a4e5c44 2 本期节目主要内容: 节目开始是养生热线,告诉我们在日常生活中或多或少产生的毒素,而气血充足是人体抗毒的根本,可以吃枸杞杂粮粥。对自己的手进行简单的诊断就可以判断胃是否健康,临床上常见胃病有急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃息肉、胃结石、胃的良恶性肿瘤等。而手掌中有一个胃区,因此可以通过手诊早期发现胃的毛病,如果胃区浅白色,说明胃肠功能差,如果胃区出现白色斑点说明消化系统可能出现炎症,若出现红点说明是胃热引起的消化系统问题。而如果胃区有青紫色或暗红色是早期胃癌的征兆等等。专家向我们推荐保健方法,即胃寒时来回擦手心、平补平泻,胃热时往指尖擦手心。(《养生堂》 20120821 “掌”握生命密码(2))

视频排行